营销推广 | 公司黄页 | | 加入桌面
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 能源矿产 »

颚式破碎机颚板材料选取

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南 郑州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-03-02 13:47
浏览次数: 89
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明

颚式破碎机,一款用于矿石物料破碎常备机械,在整个破碎过程中,该颚式破碎机颚板起着非常重要的作用。要想使该颚式破碎机经久耐用,颚板的材料选择起着重要的作用。那么问题就来了,颚式破碎机颚板材料该如何选择呢?具体如下:

颚式破碎机

一、颚式破碎机颚板的材料有哪些?该如何选?

通常情况下,颚式破碎机颚板的材料一般有:高锰钢、中锰钢、高铬铁、中碳低合金铸钢等材质。具体各颚板材质选取如下:

1、高铬铸铁虽然有很高的耐磨性,但因其韧性较差,所以用高铬铸铁做颚板并不一定取得好的使用效果。

2、高锰钢是颚式破碎机颚板使用的传统材质,有很好的抗冲击载荷能力,但由于破碎机构不尽合理,动、定颚板间的张角过大,易于造成磨料短程切削,颚板磨损较快。

3、中锰钢在锰量降低后,奥氏体稳定性下降,在受到冲击或磨损时,奥氏体易发生形变诱发马氏体相变,而使其耐磨性提高。

4、中碳低合金铸钢也是应用较广泛的一种耐磨材料。由于具有较高的硬度(≥45HRC)与适当的韧性相配合(≥15J/cm2),可以抵抗物料的切削和反复挤压引起的疲劳剥落,因而表现出良好的耐磨性。

所以总之一句话,不论选择哪种颚板材料,都需要企业用户根据待破碎物料性质及企业自身实际情况做出最恰当的选择,切不可盲目选择。

颚式破碎机颚板位置示意图

二、颚式破碎机颚板材料选取考虑因素

1、提高颚板硬度:颚式破碎机规格越大,破碎物料的块度就越大,颚板承受的冲击载荷也就越大。此时,在选择材质时,应首先考虑在保证颚板韧性的前提下提高其硬度。

2、考虑物料的硬度:破碎不同的物料(如花岗岩、石英岩和石灰石),颚板材质应有所不同;而物料硬度越高,相应的颚板硬度也应越高。

3、考虑动板与定板的受力度:动板和定板受力方式与磨损机制不同,动板承受撞击力较大,因此,首先应考虑韧性;而定板由机架支撑,故可以优先考虑硬度等等。

颚式破碎机生产厂家

以上即是对颚式破碎机颚板材料选取要点的简要分析,红星专注破碎设备生产30余年,其不仅能够为用户提供优质的颚式破碎机颚板,同时还能够为用户量身定制专业的颚式破碎机设备。

颚式破碎机:http://www.91posui.com/

本文摘自:http://www.91posui.com/n151.htm

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

闲聊赌博群